lunes, 16 de junio de 2008

SEMANAL NBA 9 AL 15 DE JUNIO por Juanjo Wallace

LOS CELTICS A UN PASO DEL ANILLO,GASOL Y LOS LAKERS FRENADOS!!!!!!

Asi es amigos,los Celtics ganan 3-1 y estan a una sola victoria del ansiado anillo,los Lakers a intentar el milagro,por cierto¿existen los milagros?Dicen que "haberlos hailos" y a eso se aferran los Lakers,aunque esta noche(domingo 15)puede acabar esto si los Celtics ganan.GAME 2:CELTICS 108 LAKERS 102.Los Lakers comenzaron el segundo partido con la clara intencion de no repetir los errrores del primer choque(tema Pierce aparte) y salieron con mucha agresividad,en especial que hizo un gran primer cuarto con 10 puntos(5-5) incluido un "in your face" a Garnett, vaya mate en sus narices!!! 20-22 para los Lakers al finalizar el primer cuarto.Pero en el segundo todo cambio,los Celtics empezaron a enchufar triples,Allen y sobre todo Pierce que parece estar en estado de gracia,y ademas aperecio un invitado inesperado.......L.Powe!

Sí, el numero 0 de Boston comenzo a tomar protagonismo de manera bárbara complicando la vida a los Lakers hasta limites insospechados,los balones iban para el,los compañeros le buscaban,aclarados uno contra uno,rebotes en ataque,,forzando faltas sin parar,hasta provocando 2+1(canasta y tiro libre adicional)....en fin,una cosa de locos.Se convirtió en el gran protagonista e hizo el partido de su vida con 21 puntos,el y Pierce claro,que volvió a ser el mejor con 28 puntos,y los Celtics 54-42 al descanso.

En el 3er.cuarto los Lakers llegaron a perder por 28 puntos,para acabar el cuarto 83-61.En el ultimo cuarto los Celtics se confiaron y los Lakers tirando de orgullo y oficio,y de la mano de Kobe Bryant ,que a pesar de sus 30 puntos tampoco tuvo buenos porcentajes 11-23,fueron poco a poco recortando la diferencia hasta ponerse a solo 2 puntos,104-102 a falta de 22 segundos pero los Celtics aseguraron los tiros libres y se llevaron el partido.2-0 para los de Boston que se iban a Los Angeles con los deberes hechos.

GAME 3:LAKERS 87 CELTICS 81.Partido horroroso este tercer partido con unos porcentajes lamentables por parte de los dos equipos,30-69(43,5%)Lakers y 29-83(34,9%)Boston,lo dice todo.Kobe despues de dos partidos algo decepcionantes,no tanto por los numeros si mas por los porcentajes,dijo AQUI ESTOY YO y con 36 puntos(12-20)lidero el ataque que de los amarillos y con la ayuda de un inesperdo S.Vujacic que con 20 puntos(7-10) dieron la primera victoria,que no costosa,a los angelinos en un partido muy malo e igualado que se decidio en los segundos finales,Bryant decidio.Gasol estuvo mal en ataque(9 puntos)y bien en defensa(12 rebotes),y fisicamente muy cansado(normalmente ya esta de vacaciones hace tiempo en estas fechas).Por parte de unos desastrosos Celtics R.Allen fue el mejor con 25 puntos,en fin partido para olvidar y 2-1 para Boston.

GAME 4:LAKERS 91 BOSTON 97.Madre mia lo que dejo escapar los LAKERS,ganaban por 24 y tenian el empate a 2 en la mano,pero......A tomar el fresco todo!!! Los Lakers salieron a por todas muy muy agresivos superenchufados y metiendolo todo,defensa axfisiante y la aparicion por fin de L.Odom (19 puntos),contrataques que recordaban al SHOWTIME,y Gasol (17 puntos) y el resto del quinteto titular funcionando a tope,35-14 para ellos al final del 1er.cuarto.En el segundo cuarto los de California llegaron a ganar por 24 puntos! 45-21 a falta de 6:49,los Celtics parecian derrotados y solo Pierce(20 puntos)aportaba algo a los verdes que perdian 58-40 al descanso.Los Lakers estaban jugando muy bien y al inicio del 3er.cuarto seguia la misma tonica 70-50 a falta de 5:50,todo parecia presagiar una victoria facil de los Lakers y el 2-2 en las series,pero.....no se sabe como(o si,que se lo pregunten a P.Jackson) todo cambió.

Los Celtics comenzaron a anotar fluidos,medio acierto de ellos medio pasividad en la defensa de los Lakers,comenzaron a acortar la ventaja y dos reservas como J.Posey y E.House tomaban una importancia descomunal anotando desde el perimetro un tiro tras otro,dejando la ventaja de los Lakers en solo dos puntos al final del tercer cuarto 73-71,la remontada era un echo.A todo eso P.Jackson sin pedir un tiempo muerto,OLE TUS HUEVOS!!

El mal ya estaba hecho,los Celtics se le habian subido a las barbas de los Angelinos y en un ultimo cuarto con intercambio de canastas se llego a un final igualado pero con los Celtics siempre algunos puntos por encima y de confianza tambien.J.Posey con un triple a falta de 1:04 y los tiros libres dieron la puntilla a los Lakers,a los que se les quedo una cara de tontos que no podian más! Habian perdido un partido que tenian ganado...IMCOMPRENSIBLE!!! Así que 3-1 para los Celtics que ya acarician el anillo(salvo milagro de los Lakers),A ver que pasa hoy pero parece que esta sentenciada(muy a mi pesar) esta final.De todas maneras.......SEGUIR DISFRUTANDO Y VIVID EL MOMENTO.IMPOSSIBLE IS NOTTHING!!!!!! IT'S TIME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!