viernes, 22 de agosto de 2008

DESDE PEKÍN CON AMOR 21-8-08 por Juanjo Wallace

A UN PASO DE LA FINAL!!!! ESPAÑA 72 CROACIA 59,COMODA VICTORIA QUE NOS COLOCA EN SEMIFINALES,AHORA A POR LITUANIA!!!!!

Si amigos,España ya esta en semifinales tras vencer comodamente a Croacia por 72-59,13 puntos que llegaron a ser 24 en el ultimo cuarto.Y es que España esta vez si salio muy concentrado y con las pilas a tope,sabiendo en todo momento como tenia que jugar a los croatas.Balones a Pau,esa era la consigna,y es que los de Aito tenian muy claro que eran superiores en el juego interior.El primer cuarto fue un monologo de PAU GASOL con mates de todos los colores y provocando un caos en la zona croata,9 puntos para el de los LAKERS y 22-11 al final del 1er. cuarto.En el segundo cuarto la misma tonica con España anotando con fluidez,ahora tambien desde el perimetro,Calderon,Garbajosa y Mumbru se encargaban de los triples y mencion especial a un gran de nuevo F.Reyes con varias suspensiones muy lejanas con enorme acierto para el,no en vano fue el segundo maximo anotador de España por detras de Pau.Los croatas no encontraban su ritmo de juego en gran parte por la gran defensa de España,a veces asfixiante para ellos que no podian ni lanzar a canasta.Al descanso 37-26 para España.

En la segunda parte España seguia buscando a Pau que superaba con facilidad a los pivots croatas,20 puntos 10 rebotes para el en su partido 100 con la selecccion.Entonces los croatas se cerraron sobre el lo que fue aprobechado por Rudy Fernandez para anotar un triplazo y dos bandejas consecutivas,8 puntos para el todos en este cuarto.Excelente direccion de Calderon con 10 puntos y que aporto tranquilidad al juego de España,hasta que se lesiono en el ultimo cuarto(esperemos que no sea nada y que pueda jugar contra Lituania).En este 3er.cuarto el tanteo fue muy bajo,14-12 para España,por el poco acierto de ambos equipos en el tiro exterior,en especial el bueno de Carlos Jimenez con 0/6 en triples(por favor Carlos dedicate a lo tuyo que lo haces muy bien pero por favor...No tires mas de tres!!!),51-38 al final del 3er.cuarto.

Los croatas hecho 38 puntos en tres cuartos,España les habia secado en ataque,eso y que tampoco tenian el dia en el tiro exterior(su gran baza).Pero sea como fuera España habia dominado el partido de cabo a rabo con gran facilidad y en ningun momento se vio peligrar la victoria.En el ultimo cuarto España tuvo una maxima renta de 24 puntos que con el maquillaje final de los croatas,tras la relajacion de España.se quedo en el definitivo 72-59,13 puntos de ventaja para España en una comoda victoria de los de Aito en los Cuartos de Final.

La estadistica de ESPAÑA queda asi: P,GASOL 20 puntos 10 rebotes.CALDERON 10 puntos,F.REYES 13 puntos 3 rebotes,GARBAJOSA 8 puntos,RUDY FERNANDEZ 8 puntos,MUMBRU 7 puntos,M.GASOL 3 puntos 6 rebotes,RICKY RUBIO 3 puntos 6 rebotes.Por parte de CROACIA los mas destacados fueron M.BANIC 15 puntos 5 rebotes y Z.PLANINIC 12 puntos 5 rebotes.Asi que EL VIERNES A LAS 14:00 hora española ESPAÑA vs LITUANIA EN SEMIFINALES,A POR LA FINAL!!!

USA 116 AUSTRALIA 85,LOS CANGUROS TAMPOCO PUDIERON HACER NADA

Y eso que los de Oceania demostraron en un partido amistoso previo al los juegos que son un rival incomodo para los americanos,y lo volvieron a demostrar en la primera mitad con gran acierto de los Australianos desde la linea de tres,el partido estava bastante igualado 25-24 en el primer cuarto y 47-40 a pocos minutos del final de la primera parte,pero a partir de ahi adios,con un parcial 41-21 entre los ultimos minutos del segundo cuarto y el tercer cuarto acabo con la resistencia de los australianos.

Al final los americanos se volvieron a gustar y con acciones muy espectaculares ganaron por 116-85,31 puntos de ventaja que habla bien a las claras de la superioridad de los americanos.El maximo anotador de USA fue K.BRYANT con 25 puntos,L.JAMES logro 18 y C.ANTHONY 15,por parte de AUSTRALIA el maximo anotador fue P.MILLS con 20 puntos.En los otros partidos de Cuartos LITUANIA gano a CHINA con mucha claridad por 94-68 con 23 puntos de JASIKEVICIUS y 15 de L.KEIZA, por parte de CHINA YAO MING con 19 puntos fue el mas destacado,Y en el partido mas igualado de cuartos ARGENTINA se impuso a GRECIA por un ajustado 80-78 con 24 puntos de GINOBILI y 23 de DELFINO,en GRECIA el mas destacado fue FOTSIS con 17 puntos.

Asi quedan las SEMIFINALES: ESPAÑA - LITUANIA (a las 14:00 hora española) y USA - ARGENTINA (a las 16:15 hora española).Lo dicho amigos ,ESPAÑA A UN PASO DE LA FINAL!!! A DISFRUTAR DE ESTAS APASIONANTES SEMIFINALES!!! Desde Pekin un abrazo y VIVA ESPAÑA!!! Pero siempre recordad........LA POTENCIA SIN CONTROL NO SIRVE DE NADA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!