sábado, 16 de agosto de 2008

DESDE PEKÍN CON AMOR 16-8-08 por Juanjo Wallace

TERCER PARTIDO,TERCERA VICTORIA!!! ALEMANIA 59 ESPAÑA 72. 8 MINUTOS BUENOS FUERON SUFICIENTES

Si amigos a España le bastaron 8 minutos buenos de juego(el ultimo del segundo cuarto y los 7 primeros del tercero)para doblegar con facilidad a la Alemania de Nowitzki-Kaman.Y es que en un mal partido de España,los alemanes tampoco tuvieron nada que hacer.España volvio a salir frio(y mas jugando a las 9 de la mañana,que vaya horario!)y muy poco metido en le partido,lo que aprovecho Alemana sin hacer nada del otro mundo para coger las primeras ventajas en el marcador 10-3 en a los 5 minutos del partido.

La ventaja alemana fue creciendo hasta los 8 puntos al principio del segundo cuarto.Entonces Aito saco a Ricky y España comenzo a coger ritmo de partido con Pau anotando con fluidez,11 puntos para el en la primera parte,y con un Alex Mumbru muy acertado en el tiro como hacia tiempo que no se le veia,España sin hacer gran cosa se puso ahi para rematar la faena en los ultimos segundos con una gran defensa(varias perdidas de los alemanes) y un triplazo de Rudy ponerse con ventaja en el marcador al descanso,39-36.

En la segunda parte España salio dispuesto a sentenciar y lo consiguio,con un parcial de 22-3 liquido el partido,Ricky en plan estelar robando balones y aportando puntos,Garbajosa metio 2 triples consecutivos.Mumbru otros dos.......en un abrir y cerrar de ojos España estava finiquitado el partido,59-48 al final del 3er.cuarto.En el ultimo cuarto España bajo otra vez el piston y de dedico a dejar a pasar los minutos sin que los alemanes de un decepcionante Nowitzki tuvieran reaccion ninguna,13-11 de parcial en este ultimo cuarto.

Al final 72-59 para España en un mal partido,excepto los 8 minutos ya comentados,pero suficiente para ganar a Alemania y sumar la tercera victoria consecutiva.Asi quedo la estadistica y anotadores del parido; ESPAÑA: CALDERON 15 puntos 3 rebotes,MUMBRU 14 puntos 2 rebotes,P.GASOL 13 puntos 5 rebotes 3 asistencias 1 tapon,M.GASOL 7 puntos 8 rebotes,R.RUBIO 7 puntos 5 rebotes 3 asistencia 2 robos,GARBAJOSA 6 puntos 6 rebotes 2 robos 1 tapon,RAUL LOPEZ 3 puntos,NAVARRO 2 puntos 4 rebotes,F.REYES 2 puntos 3 rebotes y RUDY 3 puntos.ALEMANIA: S.HAMANN 15 puntos,D.NOWITZKI 11 pintos 5 rebotes y C.KAMAN 8 puntos 10 rebotes.El proximo partido de España sers el sabado a las 16:15 hora española frente a USA,asi que....a por los yanquis!!!!

USA 92 GRECIAS 69,LOS GRIEGOS TAMPOCO SON RIVAL

Aunque parecia que podrian plantarles cara los griegos solo aguantaron el primer cuarto 20-16 a favor de USA,a partir de ahi superioridad absoluta de los americanos que cuando se pusieron a correr se acabo Grecia,al descanso ya ganaban por 51-32.La segunda parte fue un tramite y los americanos se dedicaron al espctaculo.K.Bryant y C,Bosh con 18 puntos cada uno fueron los mas destacados,D.Wade hizo 17 puntos y L.James se quedo en 13 puntos.

Del resto de la jornada destacar la victoria contundente de Argentina sobre la invicta hasta ese momento Croacia 77-53 con 18 puntos del Chapu Nocioni y 14 de Ginobili,la primera victoria de Australia aplastando a endeble Iran por 106-68 con 24 puntos de B.Newley,la victoria de Lituania 86-79 sobre Rusia(vaya campeona de Europa,ya lleva 2 derrotas) con 20 puntos de R.Kaukenas y 12 de Jasikevicius,Holden 25 puntos y Kirilenko 17 no fueron suficientes,y la primera victoria de la anfitriona China 85-68 frente a pobre Angola con Yao Ming como estrella con 30 puntos.

Y esto es lo que ha dado la tercera jornada en Pekin,el sabado USA-ESPAÑA(casi res porta el diari),A DISFRUTAR!!!!!(pero recordad que lo importante es ganarles en una hipotetica final).Desde el corazon de China un abrazo amigos y recordad siempre..........LA POTENCIA SIN CONTROL NO SIRVE DE NADA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!